8 (977) 773 56 29
8 (980) 388 30 48

Звоните круглосуточно

Причины и следствия поломок посудомоечных машин

Причины и следствия поломок посудомоечных машин

Причины и следствия поломок посудомоечных машин

Бытовая техника не может служить вечно. И когда-нибудь настанет тот час, когда вы обнаружите - посудомоечная машина не включается, не сливает воду или вокруг неё образовалась лужа. Что делать? Паниковать? Рефлексировать? Не надо нервно дергать глазом! Есть же телефон службы спасения бытовой техники компании «Мастер я все смогу!». Диагностика и ремонт бытовой техники проводятся на дому в удобное для клиента время. Вы оплачиваете только саму услугу и стоимость комплектующих деталей. После каждого ремонта предоставляется гарантия.

Важно! Если позволяют финансы, покупайте посудомоечную машину известных брендов Bosch, Electrolux, Indesit, Siemens, Ariston и др. Китай, конечно, рулит. Однако, покупка посудомойки от малоизвестных производителей из Поднебесной чревата некачественной сборкой и контрафактными деталями.

Что может вызвать сбой в работе посудомойки?

отремонтировать посудомойкуЕсть, так называемые, «несерьезные» причины – они, следствие вашей невнимательности или несоблюдения элементарных правил эксплуатации кухонной техники. Банальная ситуация: хозяйка неплотно закрыла дверцу – посудомойка не включается. Механизм блокировки устроен так, что машинка не начнет мыть, пока не сработают защелки. Или вторая по популярности причина мнимой «неисправности» - неправильная загрузка посуды, в результате чего техника плохо моет нижний отдел либо верхнюю полку. Читайте инструкцию! Там четко расписано, как правильно распределять кастрюли, тарелки, бокалы и чашки по рабочей зоне посудомоечной машины.

Важно! Перед загрузкой посуды в камеру ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте остатки еды. В противном случае, вы забьёте фильтр. Очень грязные тарелки никакая посудомойка  не отмоет полностью. Не экономьте на моющих средствах – выбирайте качественные бренды.

А теперь поговорим о серьезных проблемах, которые требуют неотлагательного вызова мастера:

•    Процесс мытья посуды не запускается. При этом слышен звук поступления воды в камеру и ощущается её нагрев. Возможная причина – засорение фильтра.
•    Посудомойка не включается. Здесь может быть всё что угодно: от поломки розетки до повреждения электронного блока управления.
•    Посудомоечная машина плохо распыляет воду. Скорее всего, засорились форсунки или есть проблемы с циркуляционным насосом.
•    Посудомойка не набирает воду – вышел из строя циркуляционный насос.
•    Вода переливается. Причины две - сломался датчик уровня воды или не срабатывает электромагнитный клапан.
•    Перегрев или недостаточный подогрев воды. Проблемы с ТЭНом, низкое давление в системе водоснабжения, перестал работать  температурный датчик.
•    По окончанию процесса мытья посуды не происходит сброс в канализацию. Возможно, сломан насос, забита система слива или неправильно подключен сливной шланг.
•    Корпус посудомойки бьется током – это говорит о том, что поврежден нагревательный элемент (ТЭН).
•    Возле (под) машины на полу образуются лужи. Вероятнее всего пришло время поменять уплотнители на дверце или затянуть хомуты на водоподающем и сливном патрубках.
•    Посудомоечная машина не забирает моющее средство. В дозаторе забились форсунки. Возможно, слабый напор воды не растворяет моющее средство.

Во всех описанных выше случаях, чтобы починить посудомоечную машинку вам потребуется помощь квалифицированного специалиста. Выезд представителя компании «Мастер я все смогу!» на дом в пределах МКАД – бесплатно.