DasRemont - ремонт стиральных машин, посудомоечных машин, холодильников и другой техники
  • Режим работы: Ежедневно, Круглосуточно
  • Адрес: Москва, улица 1812 года, 2
Вызвать мастера
Ремонт крупной бытовой техники / Статьи / Советы мастера по ремонту: простой алгоритм выбора водонагревателя.

Советы мастера по ремонту: простой алгоритм выбора водонагревателя.

Доступность горячей воды - является не только условием комфортного проживания, но показателем уровня цивилизованности населения. Да-да! Многие люди на нашей планете лишены возможности принять ванну, постирать белье и качественно помыть посуду. Отсутствие горячей воды – вот откуда растут корни антисанитарии, что влекут за собой инфекционные болезни, глистные инвазии, кожные заболевания и т.д.

Хочешь стать повелителем гигакаллорий? Хочешь иметь доступ к горячей воде в любое удобное для себя время? Хочешь не переплачивать за услуги теплосетей и водоканалов? Реализуй свою мечту – купи и установи накопительный электрический нагреватель, именуемый в народе бойлером.

Казалось бы, все просто. Есть деньги - выбирай прибор. Однако… первое же посещение странички специализированного магазина ввергнет вас в ступор. Ассортимент моделей огромен. ОГРОМЕН!!! Какой водонагреватель купить?

Интернет пестрит поучительными материалами типа «Первые шаги перед покупкой водонагревателя» или «Как не ошибиться с выбором бойлера». Откроем маленький секрет: 90% подобных «полезных советов» пишут девушки-фриласеры, которые нифига не смыслят в особенностях бытовой техники, но зато освоили глубокий (нет… не то, что вы подумали) рерайтинг. То бишь берут чужой текст, зачастую написанный такой же дурёхой, переставляют местами слова в предложении, добавляют синонимы и оп-ля! есть оригинальная писанина. Начитается потенциальный покупатель бойлера подобной дребедени и еще больше начинает «тормозить».

Рекомендуем идти от противного. От перспективы (тьфу-тьфу-тьфу) поломки оборудования. Поэтому, мы обратились за консультацией к специалистам компании по ремонту бытовой техники в Москве «Мастер я всё смогу». Они-то знают об износостойкости оборудования всё! Вот их советы:

1. Ориентируйтесь на лидеров рынка водонагревательных приборов. Подбирая бойлер в интернет-магазине стразу ставьте галочки напротив таких фирм-производителей, как Gorenje, Ariston, Thermex и Electrolux. Их водонагреватели стоят дороже малоизвестных и круто демпенгующих брендов из Народной Поднебесной Республики, но служат в разы дольше!

2. Электрические бойлеры надежнее газовых собратьев. Но, с экономической точки зрения, газовые водонагреватели выгоднее для подогрева больших объемов воды.

3. Нагревательный элемент в электрических бойлерах может быть сухого или мокрого типа. У сухого ТЭНа срок службы и нагревательные способности выше – он требователен к качеству воды и реже выходит из строя. Рекомендуем выбирать бойлеры с сухим ТЭНом.

4. Электронный термостат предпочтительнее механического, но дороже – как при покупке, так и в ремонте. Так что тут выбор за вами.

5. Наблюдение из серии «Очевидное-невероятное». Необъяснимо, но факт: напольные и вертикальные бойлеры ломаются реже, нежели настенные и горизонтальные.

Вот и всё, что надо вам надо знать о бойлерах, а объем бака вам рассчитает менеджер в магазине. Удачи!

И помните, практически те же советы могут быть применены к посудомоечным машинкам и стиралкам.