DasRemont - ремонт стиральных машин, посудомоечных машин, холодильников и другой техники
  • Режим работы: Ежедневно, Круглосуточно
  • Адрес: Москва, улица 1812 года, 2
Вызвать мастера
Ремонт крупной бытовой техники / Статьи / Как выбрать стиральную машинку

Как выбрать стиральную машинку «под себя»

Интернет буквально «пучит» от поучительных статей «Как выбрать стиралку». Не является секретом и тот факт, что эти материалы пишут фрилансеры за небольшую плату.

Давайте поставим перед собой вопрос: «Кто знает о стиралке всё?». Ответ очевиден: «Производитель и тот, кто эти стиральные машины ремонтирует».

До цехов в Германии, Италии, а тем паче Китая – ох, как далеко. Поэтому, мы обратились к специалистам по ремонту бытовой техники в Москве из компании «Мастер я все могу». Понятно, что у них дома тоже стоят посудомойки, бойлеры, холодильники и т.д. Так вот, нам интересно было узнать - исходя из каких соображений покупают стиралку люди, которые знают о ней всё!?

«Бренды решают всё». В квартирах сотрудников компании «Мастер я все могу», в большинстве своём, установлены стиральные машинки Samsung, Ariston, Indesit, Beko, LG. Это оптимальная техника для среднего класса – недорогая и надежная. Баланс цена/качество соблюден.

«Как закалялась сталь». Ключевая деталь любой стиральной машины – это бак для загрузки белья. От него зависит качество стирки, а главное – долговечность техники. Все модели, приобретенные нашими мастерами, имеют нержавеющий бак. Минус нержавейки – повышенный уровень шума и более высока цена. Плюс – высокая износостойкость и долговечность.

«Мы - то, что мы пьем». Стиралки можно подключать к холодной воде (нагрев осуществляется встроенным ТЭНом) или к холодной и горячей воде (используется вода из сети ГВС). Более надежными показали себя стиральные агрегаты, подключенные только к холодной воде.

«Размер имеет значение». Здесь 50 на 50. Сотрудники, живущие в малометражной застройке, предпочитают узкие модели (глубиной до 40 см) с вертикальной загрузкой белья. Остальных устраивают горизонталки стандартных 60-ти сантиметровых параметров.

«Меньше, да лучше». Ремонтники прекрасно понимают, что «дополнительные режимы и расширенные возможности» - это всего лишь маркетинговый ход. Производителю необходимо чем-то постоянно удивлять рынок, чтобы объяснять свою ценовую политику. Рекомендуем выбирать машинку с простым (стандартным) набором функций, достаточным для домашнего использования. Чем меньше кнопок и проще программное обеспечение – тем меньше будет сбоев в работе агрегатора и дешевле ремонт стиральной машинки.

«Заплатил один раз и пользуйся годами!» - об этом мечтают все покупатели бытовой техники. Стиральная машина являются механизмом, а механизм требует периодического технического обслуживания. Профилактика (промывание деталей, чистка, смазка) – вот рецепт долголетия вашей помощницы.

В зависимости от интенсивности эксплуатации, рекомендовано проводить эту процедуру один раз в два-три года.